当前位置: 网站首页>>制度法规>>正文
  制度法规
党建领航 推动高质量发展——天津美术学院党建“领航工程”创建培育单位中期成果展(第三期)
2021-07-02 09:37 TAFASIAE

党建领航 推动高质量发展——

天津美术学院党建“领航工程”创建培育单位中期成果展(第期)

2020年12月,党委组织部公布了学校党建“领航工程”创建培育单位名单,2个标杆学院党组织、6个样板支部、2个“双带头人”教师党支部书记工作室和2个专职组织员导航站入选。

在学校党委的领导下,各创建培育单位坚持以政治建设为统领,全面提高党建工作质量,系统推进立德树人根本任务,深化基层党组织规范化、标准化建设,强化全面从严管党治党,大胆探索创新,明确品牌特色,凸显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

6个党建“领航工程”样板支部培育单位坚持以“三会一课”为基本制度,推进支部工作标准化、规范化,党员教育工作扎实开展,党员先锋模范作用充分发挥,将思想引领和价值观塑造有机融入到教师教学科研、学生学习生活中,积极动员师生投入中心工作,切实发挥战斗堡垒作用,形成教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的新气象。

今天我们展示的是学校党建“领航工程”6个样板支部创建培育单位:思政课部直属党支部、实验艺术学院基础部党支部、造型艺术学院雕塑系党支部、机关人事处党支部、机关学工部党支部、视觉设计与手工艺术学院研究生党支部。