当前位置: 网站首页>>制度法规>>正文
  制度法规
画说百年党史 开创崭新未来 --天津美术学院“党课开讲啦”活动如期进行
2021-07-02 08:50 TAFASIAE

画说百年党史 开创崭新未来

天津美术学院“党课开讲啦”活动如期进行

在庆祝中国共产党成立100周年之际,天津美术学院按照中组部与市委组织部的工作要求,七一前组织开展了以建党百年美术作品创作为主题的“传承红色基因、讲述天美故事——党课开讲啦”活动。

天津美术学院坚持立德树人为根本,发挥自身的专业优势,创作出了一大批艺术作品来诠释党史中的经典故事,以美为媒,激发广大师生知史爱党、知史爱国的意识。党委书记带头、各级党组织书记、老党员、优秀共产党员纷纷上讲台讲党课。此外,由十余位专家、教授和领导干部主讲的系列视频党课也即将制作完成,他们通过讲述为庆祝建党100周年所创作的艺术作品中包含的党史故事和深刻意义,来展现天美人让初心薪火相传,将使命永担在肩,以画笔书写时代,用奋斗创新未来的担当和情怀。

此次活动使广大党员干部丰富了党史知识,提高了对党的认知,昂扬了创新未来的无穷斗志,进一步牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”