学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 基层风采/正文
  网站首页 
  部门概况 
  干部工作 
  组织工作 
  人才工作 
  政工职评 
  基层风采 
  学习园地 
  下载中心 
 
 
天津美术学院设计艺术学院学生党支部扎实开展“五好党支部”创建工作
 

    天津美术学院设计艺术学院学生党支部紧紧围绕中心工作,以创建“五好党支部”为目标,坚持党要管党、从严治党要求,不断增强基层党建工作实效。
    履职尽责树标杆,支部班子做表率。党支部班子成员深入学习贯彻习近平总书记关于党要管党、全面从严治党的要求,强化提高履职意识和能力。在“两学一做”学习教育中先学先做,带头学原文、读原著、悟原理,带头讲党课,带头针对问题清单进行整改。不断树牢“四个意识”,勇于担当,以身作则,真抓实干,在各项工作中做好“排头兵”、“领头雁”。
    完善制度严要求,规范管理抓落实。党支部不断健全工作制度,制定《党支部工作细则》,细化“五好党支部”创建标准,打牢制度基础,发挥制度的规范作用,确保支部各项工作制度化、经常化和规范化。严格贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》精神和要求,不断规范党员发展工作,坚持政治标准放首位,注重思想入党,提高党员发展质量。注重对党员的过程管理,切实做好做实党员的发展、教育、管理、监督和服务工作,真正发挥党员的先锋模范作用。贯彻全面从严治党要求,抓常、抓细、抓长,进一步严格党内组织生活,认真落实“三会一课”、组织生活会制度;积极创新党日活动的内容和形式,通过挖掘理想信念教育的校本资源,举办“岁月峥嵘——校史中的红色记忆”展览,让英模校友的光辉事迹走进党员心灵,增强了教育实效。
    创设载体搭平台,强化担当做贡献。党支部聚焦服务型党组织建设和党员先锋模范作用的发挥,不断提高在立德树人工作中的服务能力。党支部全体党员教师坚持以立德树人为根本,以学生创新创业为抓手,促进学生的全面发展。学生党支部学生党员和入党积极分子坚定理想信念,强化实践锻炼,全面提升素质,争做创新创业的先锋和表率。党支部认真落实基础在学、关键在做的要求,坚持以知促行,做到知行合一,学用结合,在“两学一做”学习教育中推动大学生创新创业工作开展,取得了突出的成绩。目前,支部党员和入党积极分子拥有实用新型专利3项,获天津市创新创业奖学金1人,注册成立公司1人。2016年9月,支部党员教师指导的4个项目立项为国家级大学生创新创业训练计划项目。2013年至今,天津美术学院共立项11个国家级“大创计划”项目,其中设计艺术学院学生党支部党员教师指导的项目有8项。党支部引导党员把“学”的成果、“做”的实践体现到学习、工作中,党员教师在服务学生成长成才的过程中争做“四有”好老师,学生党员在“两学一做”中做创新创业的模范和先锋。“两学一做”与大学生创新创业结合既提高了学生党员的综合素质、促进了学生的全面发展,同时也提升了学生党支部的战斗力、凝聚力和在学生中的影响力。

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号