网站首页  部门概况  组织工作  干部工作  党校培训  政工职评
当前位置: 网站首页>>党校培训>>正文
  党校培训
我校圆满举办2024年第一期发展对象培训班
2024-04-29 11:20

为提高发展对象对党的认识,2024422-26日,我校举行2024年第一期发展对象培训班。本次培训形式多样、内容丰富,采取专题辅导、现场教学、交流研讨、理论考核等方式进行。

1.培训班开班仪式

本期培训班于4月22日在南院阶梯教室举行了开班仪式,校党委组织部部长张福瑜出席开班仪式并讲话。培训期间,马克思主义学院教师李墨为发展对象们讲授了《百年风华,砥砺前行:中国共产党的光辉历程与伟大建党精神》,鼓励发展对象们坚定理想,勇于担当,继承伟大的建党精神并发扬光大。马克思主义学院教师崔兵以《中国式现代化》为题深入浅出地为发展对象们阐述了如何读懂中国式现代化并为之奋斗。设计艺术学院组织员田伟讲授了《中国化时代化的马克思主义为什么行》,引导发展对象进一步坚定马克思主义立场、观点和方法。

2.马克思主义学院教师李墨授课

3.马克思主义学院教师崔兵讲课

4.设计艺术学院组织员田伟授课

4月23日下午,发展对象和组织员们一同前往爱国主义教育示范基地——平津战役纪念馆进行现场教学。平津战役纪念馆以丰富的史实资料和实物展品全面展现了平津战役伟大胜利,发展对象培训班的学员们在现场教学中重温平津战役这段光辉历史,缅怀革命先烈,进行红色爱国主义教育和革命传统教育。学员们回校后结合现场教学体会进行了分组交流研讨,进一步提高了党性修养,端正入党动机,厚植爱国情怀。

5.平津战役纪念馆现场教学合影

通过培训,参训学员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史、党的理论知识等有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,将以本次培训为契机,不断加强自身学习和党性锻炼,以实际行动争取早日加入中国共产党。