当前位置: 网站首页>>党校培训>>正文
校党委书记路波为2022年入党积极分子基础培训班做开班讲座
2022-11-09 10:22

校党委书记路波为2022年入党积极分子基础培训班做开班讲座

为提高入党积极分子对党的认识,使他们进一步明确入党目的、端正入党动机、坚定共产主义信念,结合疫情防控需要,学校于2022年10月5日上午,邀请我校党委书记路波同志通过线上的形式为积极分子做主题为“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,学党史和悟思想 青春奋斗铸忠诚 ” 的开班讲座。

本次培训班共有近2002022年确定的积极分子参训,路波书记结合主题教育和落实天津市第十二次党代会重要精神的有关要求,重点强调三个方面的内容:第一,青年大学生应深刻把握党史学习教育常态化长效化的时代价值,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;第二,青年大学生应以深入学习贯彻天津市第十二次党代会精神为重要契机,学好红色资源“活教材”,发挥美育自树树人的正能量作用;第三,青年大学生应深刻把握党史主题学习教育活动的重要内涵,塑造正确价值观,扎实学习专业知识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在讲座的最后,路波书记对学生表示亲切关怀与问候,强调同学应该积极配合各项疫情防控常态化管理措施,做好日常疫情防控,保护好个人身体健康安全。

通过讲座,积极分子更加全面的了解了党的性质宗旨、奋斗目标和天津市第十二次党代会精神等重要内容,提高了思想觉悟,增强了宗旨意识。根据培训工作安排,各二级党组织将于近期继续组织积极分子完成学习、交流研讨和撰写心得体会等培训内容。