当前位置: 网站首页>>党校培训>>正文
  党校培训
天津美术学院与天津觉悟社纪念馆共建爱国主义教育基地举行揭牌仪式暨发展对象培训班现场教学活动
2021-10-26 16:48

2021年10月22日上午十点,在党委副书记董洪霞同志的带领下,党委组织部全体成员和2021年第二期发展对象培训班学员来到天津觉悟社纪念馆举行揭牌仪式。

揭牌仪式现场

揭牌仪式上,党委副书记董洪霞同志与觉悟社纪念馆馆长马媛同志共同揭牌并分别致词。

党委副书记董洪霞同志致辞

觉悟社纪念馆馆长马媛同志致辞

揭牌仪式现场

董书记回顾了觉悟社有志青年救亡图存的英雄事迹,讲述了我校与纪念馆的历史渊源,进一步寄语我校师生要践行“崇德尚艺、力学力行”的校训,发扬爱国主义精神、担当时代大任、争做时代新人。马媛馆长也讲到,觉悟社和天津美术学院渊源颇深,十位女成员均来自直隶第一女子师范学校也就是我校的前身,各位成员都是奋不顾身,积极推动五四运动的革命先驱。天津美术学院师生为纪念馆做出了很大的贡献,部分老教授也将自己的作品捐赠给纪念馆。这一次揭牌活动能够进一步推进“一校一馆”建设并产生深刻的影响,希望学校和纪念馆不断加强合作,进一步传承和发扬红色精神,共建爱国主义教育基地。

党委办公室(院长办公室)何东宝副主任现场讲解历史

领导和师生参观觉悟社纪念馆

学生们认真聆听讲解

揭牌仪式后,我校党委办公室(院长办公室)何东宝副主任作为讲解员,带领全体人员步入展馆对觉悟社的历史和人物进行了深入细致的讲解。认真的参观了觉悟社纪念馆。参观的人员对老一辈革命家的奋斗历程和血雨腥风的战斗经历钦敬不已,特别是觉悟社社歌:“大家携手作先驱,奋斗牺牲是精神”更使大家深受感动,均表示要传承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习先辈们“先觉先悟,为国为民”的觉悟精神,学习周恩来、邓颖超等老一辈革命家勤勉为民、心系群众的高尚情操,进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用。

活动现场合影