学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/工作动态/正文
  网站首页 
  部门概况 
  干部工作 
  组织工作 
  人才工作 
  政工职评 
  基层风采 
  学习园地 
  下载中心 
 
 
造型艺术学院党员赴天津博物馆开展主题党日活动
 

    10月26日下午,造型艺术学院全体师生党员赴天津博物馆开展了主题党日活动,参观了“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”和“家风耀中华”两个主题展览。

 

    展览“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主要以实物和图片展示了“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六个版块,多侧面、多角度彰显了红军在长征中铸就的历史丰碑。师生党员们在红军印发的传单、泸定桥上的铁链、长征时用的线布裹腿、作战望远镜等一件件实物前驻足观看,并不时交流想法,共同追忆这段可歌可泣的历史,深切缅怀革命先辈的伟大壮举。

 

 

    展览“家风耀中华”分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三部分,以家风传承为切入点,从古代先贤修身齐家的家国情怀,到革命先辈言传身教的崇高风范,从6位近现代天津历史名人的家风渊源再到10个当代市民家庭的家风故事,全方位梳理了中华民族优秀家风文化,有效契合了当前党风廉政建设和“两学一做”学习教育的现实需求,是教育引导广大干部群众自觉传承和弘扬中华民族优秀传统文化,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,自觉践行社会主义核心价值观,以好家风清党风、淳政风、正民风的生动教材。

 

    相信通过本次观展活动,师生党员能更好地体会“不忘初心,走好新的长征路”的时代要求,继承伟大的红军长征精神,践行好社会主义核心价值观,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 参加展览师生合影

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号