学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/工作动态/正文
  网站首页 
  部门概况 
  干部工作 
  组织工作 
  人才工作 
  政工职评 
  基层风采 
  学习园地 
  下载中心 
 
 
机关党总支组织纪念红军长征胜利80周年系列活动纪实之一
 

    为深入推进“两学一做”学习教育,在中国工农红军长征胜利80周年之际,号召全校教职工上下传承长征精神,2016年11月3日上午,天津美术学院机关党总支党员同志们前往天津市博物馆参观了“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”图片展和“家风耀中华”展览。

    

    

    “永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”图片展以长征为主题,共设置展板80余块,展出图片328张,实物125件(套)。展览内容分为前言、“建立苏区,壮大红军”、“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“披荆斩棘,勇往直前”、“三军会师,长征胜利”以及结束语7个部分,对中国工农红军长征的历史进行了详细的回顾,真实地向人们展示了红军长征这一历史壮举。我校教职工干部认真仔细的观看每一张照片和每一件红军长征时用过的物品,认真感受着长征精神,感受着那个光辉岁月里艰苦卓绝的不朽故事。

      

      

    “家风耀中华”共展出图片和文献400余件,分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,展现了古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。本次展览以家风传承为切入点,时间范围由古至今,人物类型由儒家先贤到革命先辈再到津门人物、普通百姓,全方位的梳理和回顾了中华民族优秀家风文化,有效契合了当前党风廉政建设和“两学一做”学习教育的现实需求,为全体党员干部以好家风清党风、淳政风、正民风提供了有效载体和生动教材。

    

    大家纷纷表示,要把党的优良传统和中华民族的传统美德内化于心、外化于行,带头树立良好家风,自觉践行社会主义核心价值观,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,走好新的长征路,以饱满的热情和昂扬的斗志为教育事业作出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号